Manisnya Buka Puasa dengan Resep Martabak Mini Cokelat

Buka puasa dengan menikmati martabak buatan sendiri pasti akan sangat terasa keistimewaannya. Resep Martabak Mini Serba Cokelat bisa membantu Anda membuat martabak yang mantap dan cocok disantap saat berbuka puasa.



Tak seperti yang biasa Anda beli, Resep Martabak Mini Serba Cokelat ini agak sedikit berbeda tampilannya tapi rasanya tetap juara, tak kalah dengan martabak dari gerai ternama. Tak perlu khawatir, cara membuatnya tak serumit yang Anda bayangkan.
Bahan:
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 3 butir telur
  • 300 ml susu cair
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 50 gram margarin, lelehkan
Taburan:
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram margarin
  • 100 gram cokelat masak susu, parut
  • 3 buah Kit Kat rasa cokelat, potong
  • 50 ml susu kental manis
Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, gula pasir, garam, 1/4 sdt baking powder, dan telur, aduk rata. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil aduk dengan alat pengaduk hingga tercampur rata.
  2. Masukan ragi instan, aduk rata dan istirahatkan selama 30 menit. Tambahkan mentega cair dan sisa baking powder, aduk rata.
  3. Panaskan cetakan martabak mini, tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan mengembang dan berlubang, taburi dengan gula dan tutup hingga matang, angkat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  4. Beri bahan taburan lainnya dan siap disajikan. 

0 Response to "Manisnya Buka Puasa dengan Resep Martabak Mini Cokelat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel